دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملكة المنتدى | ||||
العمر ايام | ||||
فتى المنتدى الاول | ||||
اســـير الحـــب | ||||
ساسو | ||||
البنوتة الرقيقه | ||||
emy | ||||
فتى من حوارى نيويورك | ||||
emee | ||||
شوشو |
بحـث
العب on line
*استمع*
الساعة
نتيجه العالم للعرب
برامج تهمك
رد: طريقه عمل الكبه تعالو وشوفو.................
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رد: طريقه عمل الكبه تعالو وشوفو.................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتو:
انا اليوم جبت لكم طريقه عمل الكبه بي الزيت وانشاء الله تعجبكم
وتدعولي ان شاء الله بسم الله نبدأ:
المقادير :
كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)
كيلو لحم مفروم
ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح
2 بصل متوسط الحجم
كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه
الحشوة:
نص كيلو لحم مفروم
6او8بصلات
نص ملعقه قرفه
نص ملعقه صغيره فلفل
نص ملعقه صغيره ملح
صنوبر محمر
الطريقه:
1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.
2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه
( اول مرة).
3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .
4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .
5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).
6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .
7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.
8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه
وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .
9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.
10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد
ويفسد مظرها.
11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا
جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.
12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.
وبي الصحه والعا فيه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- منـــقـول -
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتو:
انا اليوم جبت لكم طريقه عمل الكبه بي الزيت وانشاء الله تعجبكم
وتدعولي ان شاء الله بسم الله نبدأ:
المقادير :
كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)
كيلو لحم مفروم
ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح
2 بصل متوسط الحجم
كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه
الحشوة:
نص كيلو لحم مفروم
6او8بصلات
نص ملعقه قرفه
نص ملعقه صغيره فلفل
نص ملعقه صغيره ملح
صنوبر محمر
الطريقه:
1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.
2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه
( اول مرة).
3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .
4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .
5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).
6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .
7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.
8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه
وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .
9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.
10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد
ويفسد مظرها.
11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا
جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.
12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.
وبي الصحه والعا فيه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- منـــقـول -
ملكة المنتدى- ملكة المنتدى
-
عدد المساهمات : 4506
العمل/الترفيه : ملكة المنتدي
المزاج : كويس
البلد : مصر
نقاط : 5963
تاريخ التسجيل : 13/09/2008
كلمتكـ..معانا..! :
رد: رد: طريقه عمل الكبه تعالو وشوفو.................
تسلم يمنااااك ع طرح الكبهـ
in love nancy ajram- عضو
-
عدد المساهمات : 65
العمل/الترفيه : النت والقراءة
المزاج : راااااااااااايقه
البلد : في ارض الله الواسعه
نقاط : 80
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
كلمتكـ..معانا..! : علمتني كيف احبك علمني كيف انساك
رد: رد: طريقه عمل الكبه تعالو وشوفو.................
مشكورة على الرد
ملكة المنتدى- ملكة المنتدى
-
عدد المساهمات : 4506
العمل/الترفيه : ملكة المنتدي
المزاج : كويس
البلد : مصر
نقاط : 5963
تاريخ التسجيل : 13/09/2008
كلمتكـ..معانا..! :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 3 نوفمبر - 19:50 من طرف شوشو
» وأذهلتني هذه الصورة
الأربعاء 3 نوفمبر - 19:45 من طرف شوشو
» أحـذر أن ينكـسر قلبكـ
الأربعاء 3 نوفمبر - 19:44 من طرف شوشو
» فسأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأتين
السبت 30 أكتوبر - 18:36 من طرف ملكة المنتدى
» اشكال و حـــروف عــربى وانجليزى مزخرفه لجيمزر
الخميس 28 أكتوبر - 17:01 من طرف ملكة المنتدى
» اراهن اى حد يعرف يكتب اسمه.....................؟
الثلاثاء 26 أكتوبر - 15:44 من طرف شوشو
» بكت عندما قال لها زوجها ....... بحبك ...!!!!!!!!!!!
الثلاثاء 26 أكتوبر - 15:33 من طرف شوشو
» لماذا كل شى نحبه يضيع!؟!؟
الأحد 17 أكتوبر - 19:02 من طرف ملكة المنتدى
» كل سنة وانتم طيبين لرمضان الاتى
الأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو
» سلوكيات خاطئة
الأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو
» تعالو شوفواالى بيحصل لرفقاء السوء حتى مع الكلاب
الأحد 3 أكتوبر - 19:11 من طرف شوشو
» ليش انتهـ اتحب و اختك لا ؟؟؟!؟!؟
الأحد 3 أكتوبر - 18:59 من طرف شوشو
» هل تستطيع ان تقرا هذا الموضوع دون ان تدمع عينك؟!
الأحد 3 أكتوبر - 18:57 من طرف شوشو
» الى كل من ضاق به الحال
الأحد 3 أكتوبر - 18:56 من طرف شوشو
» excuse me بس هو دا عقل المراه فى كل مكان فى العالم
الأحد 3 أكتوبر - 18:55 من طرف شوشو
» الـــــــصعب والاصعب في الحـــب؟؟؟
السبت 2 أكتوبر - 18:27 من طرف ملكة المنتدى
» حماه حبت تختبر ازواج بناتها, هههههههههههههه
الثلاثاء 21 سبتمبر - 18:17 من طرف ملكة المنتدى
» xوo منافسة بينالشبااااااااب والبناااااااااات
السبت 18 سبتمبر - 11:30 من طرف ملكة المنتدى
» بعد طعنها بالسكين اخرجت ما في بطنها ....
الإثنين 13 سبتمبر - 18:33 من طرف ملك
» اسبيدر مان الحقيقى
الجمعة 10 سبتمبر - 16:08 من طرف ملكة المنتدى