هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» لعبة Assassin's Creed
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:50 من طرف شوشو

» وأذهلتني هذه الصورة
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:45 من طرف شوشو

»  أحـذر أن ينكـسر قلبكـ
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:44 من طرف شوشو

» فسأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأتين
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالسبت 30 أكتوبر - 18:36 من طرف ملكة المنتدى

» اشكال و حـــروف عــربى وانجليزى مزخرفه لجيمزر
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالخميس 28 أكتوبر - 17:01 من طرف ملكة المنتدى

» اراهن اى حد يعرف يكتب اسمه.....................؟
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أكتوبر - 15:44 من طرف شوشو

»  بكت عندما قال لها زوجها ....... بحبك ...!!!!!!!!!!!
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أكتوبر - 15:33 من طرف شوشو

» لماذا كل شى نحبه يضيع!؟!؟
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 17 أكتوبر - 19:02 من طرف ملكة المنتدى

» كل سنة وانتم طيبين لرمضان الاتى
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو

» سلوكيات خاطئة
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو

» تعالو شوفواالى بيحصل لرفقاء السوء حتى مع الكلاب
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:11 من طرف شوشو

» ليش انتهـ اتحب و اختك لا ؟؟؟!؟!؟
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:59 من طرف شوشو

» هل تستطيع ان تقرا هذا الموضوع دون ان تدمع عينك؟!
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:57 من طرف شوشو

» الى كل من ضاق به الحال
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:56 من طرف شوشو

» excuse me بس هو دا عقل المراه فى كل مكان فى العالم
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:55 من طرف شوشو

» الـــــــصعب والاصعب في الحـــب؟؟؟
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالسبت 2 أكتوبر - 18:27 من طرف ملكة المنتدى

» حماه حبت تختبر ازواج بناتها, هههههههههههههه
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء 21 سبتمبر - 18:17 من طرف ملكة المنتدى

» xوo منافسة بينالشبااااااااب والبناااااااااات
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر - 11:30 من طرف ملكة المنتدى

» بعد طعنها بالسكين اخرجت ما في بطنها ....
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالإثنين 13 سبتمبر - 18:33 من طرف ملك

» اسبيدر مان الحقيقى
مختلف اكلات الارز I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر - 16:08 من طرف ملكة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

العب on line

 

العب ON LINE

*استمع*

الساعة
نتيجه العالم للعرب
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

مختلف اكلات الارز

+2
emy
اسراء
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف اسراء السبت 15 أغسطس - 14:19

المقادير:
4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة ليمون مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:
1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم
والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، الليمون،الملح و الفلفل
اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي
القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25
دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة





(( الأرز الملوّن ))




المقادير:
4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء

الطريقة:
1 اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
2انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
3 في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم،
دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح
الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
4 ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح،
دعي الماء يغلي بقوة.
5 صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء
ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
6 صفي الأرز من ماء السلق.
7 ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء
الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
8 وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز
ابيض بدون لون.
9 سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
10 غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج
على بخاره.
11 باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي
الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة
ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.




(( برياني الروبيان البسيط ))




المقادير:
3 أكواب رز
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية

الطريقة:
1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة
الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين
و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق
الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج،
انثري فوقه المكسرات.




(( طاجن الأرز باللحم ))





المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ،
اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون
ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم،
قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه
لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي
حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب
للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه
خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع
اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة
او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.



(( أرز باللحم والبازيلا ))





المقادير:
3أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

الطريقة:
1 إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
2 سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى
ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
3 أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.
أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا.
أتركيه جانباً .
4ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة
صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
5أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه
على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
6وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام،
اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
7 قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ،
وزعي فوقه الصنوبر ..




(( برياني الدجاج و الخضار ))




المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
1/3 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زيت
3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة:
1) انقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة
ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز،
دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي
يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم
والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
8) وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء
الورد، صبي فوقه السمن.
9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة
الى أن ينضج ..




(( أرز مع الملفوف ))




المقادير:
2 كوب أرز الوليمة
1/4 كوب زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3-4 فص ثوم،مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 عود بصل أخضر،شرائح
1/2 كوب بازيلا
1/2 حبة متوسطة (كرنب-ملفوف)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء


الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا والملفوف، قلبي على نار قوية لمدة
3-4 دقيقة.
5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية
لحوالي 2 دقيقة.
6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع
دقائق الى أن يجف.
8) غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة
الى ان ينضج ..
اسراء
اسراء
عضو
عضو

انثى
عدد المساهمات : 76
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : كويسه
البلد : مصر
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
كلمتكـ..معانا..! : منتدى العالم للعرب احلى منتدى




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty رد: مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف emy السبت 29 أغسطس - 21:46

مشكورا ياقمر علي الطرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
emy
emy
مشرفة على قسم الازياء والاكسسورات
مشرفة على قسم الازياء والاكسسورات

انثى
عدد المساهمات : 528
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
البلد : مصر
نقاط : 581
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty رد: مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف ملكة المنتدى السبت 29 أغسطس - 22:03

تسلم ايدك يااسراء

موضوع فى منهى الجمال

ولكنه ليس بالقسم المناسب

ينقل للقسم الناسب
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى

انثى
عدد المساهمات : 4506
العمل/الترفيه : ملكة المنتدي
المزاج : كويس
البلد : مصر
نقاط : 5963
تاريخ التسجيل : 13/09/2008
كلمتكـ..معانا..! : العالم للعرب منتدى التميز
ادارة المنتدى ترحب بالأعضاء
مع تحيات ادارة المنتدى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty رد: مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف ملك السبت 26 يونيو - 17:01

مشكورة على الموضوع والاكلات الجميله
ملك
ملك
عضو
عضو

انثى
عدد المساهمات : 144
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلبه
البلد : مصر
نقاط : 155
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
كلمتكـ..معانا..! : العالم للعرب منتدى التميز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty رد: مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف العمر ايام السبت 26 يونيو - 17:14

تسلم ايدك ياقمر
مشكووره
العمر ايام
العمر ايام
وسام النشاط
وسام النشاط

انثى
عدد المساهمات : 4457
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : الحمد لله
البلد : مصر
نقاط : 4966
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
كلمتكـ..معانا..! : آقـسـم بـرـرٍب آلـعُــرـرٍش آلذى.رـرٍفع آلهـضآب
سـأظـل آحـبـك حـتى آرـرٍتـدى آلآبيض تحت التٍـرـراب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مختلف اكلات الارز Empty رد: مختلف اكلات الارز

مُساهمة من طرف البنوتة الرقيقه الإثنين 5 يوليو - 16:53

مشكوووووووووووووووووووووورة
البنوتة الرقيقه
البنوتة الرقيقه
عضو موقوف عضويته

انثى
عدد المساهمات : 1388
العمل/الترفيه : التصفح على الانترنت
المزاج : عال العال
البلد : مصر
نقاط : 1566
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
كلمتكـ..معانا..! : عضو فعال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى