هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» لعبة Assassin's Creed
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:50 من طرف شوشو

» وأذهلتني هذه الصورة
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:45 من طرف شوشو

»  أحـذر أن ينكـسر قلبكـ
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر - 19:44 من طرف شوشو

» فسأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأتين
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالسبت 30 أكتوبر - 18:36 من طرف ملكة المنتدى

» اشكال و حـــروف عــربى وانجليزى مزخرفه لجيمزر
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالخميس 28 أكتوبر - 17:01 من طرف ملكة المنتدى

» اراهن اى حد يعرف يكتب اسمه.....................؟
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أكتوبر - 15:44 من طرف شوشو

»  بكت عندما قال لها زوجها ....... بحبك ...!!!!!!!!!!!
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أكتوبر - 15:33 من طرف شوشو

» لماذا كل شى نحبه يضيع!؟!؟
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 17 أكتوبر - 19:02 من طرف ملكة المنتدى

» كل سنة وانتم طيبين لرمضان الاتى
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو

» سلوكيات خاطئة
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:13 من طرف شوشو

» تعالو شوفواالى بيحصل لرفقاء السوء حتى مع الكلاب
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 19:11 من طرف شوشو

» ليش انتهـ اتحب و اختك لا ؟؟؟!؟!؟
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:59 من طرف شوشو

» هل تستطيع ان تقرا هذا الموضوع دون ان تدمع عينك؟!
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:57 من طرف شوشو

» الى كل من ضاق به الحال
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:56 من طرف شوشو

» excuse me بس هو دا عقل المراه فى كل مكان فى العالم
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 18:55 من طرف شوشو

» الـــــــصعب والاصعب في الحـــب؟؟؟
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالسبت 2 أكتوبر - 18:27 من طرف ملكة المنتدى

» حماه حبت تختبر ازواج بناتها, هههههههههههههه
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالثلاثاء 21 سبتمبر - 18:17 من طرف ملكة المنتدى

» xوo منافسة بينالشبااااااااب والبناااااااااات
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر - 11:30 من طرف ملكة المنتدى

» بعد طعنها بالسكين اخرجت ما في بطنها ....
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالإثنين 13 سبتمبر - 18:33 من طرف ملك

» اسبيدر مان الحقيقى
اكلات وحلويات لبنانية 100% I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر - 16:08 من طرف ملكة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

العب on line

 

العب ON LINE

*استمع*

الساعة
نتيجه العالم للعرب
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

اكلات وحلويات لبنانية 100%

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات وحلويات لبنانية 100% Empty اكلات وحلويات لبنانية 100%

مُساهمة من طرف نانا الأحد 12 أكتوبر - 22:59

عض الاكلات والحلويات اللبنانية ان شاء الله يعجبوكم


صيادية (سمك بالأرز)

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)


لبن إمه
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز



مغمور

المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً



مجدّرة صفراء / عدس أصفر
المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً



لوبياء بالزيت
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا



السبانخ بالأرز

المقادير:

4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
طريقة التحضير:
تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق
يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم
يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة
يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل
تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة
يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر



فطيرة الجبنة

المقادير:

1 رطل جبنة فيتا
4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
1 كوب حليب نيدو (محضّر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
4 بيضات (مخفوقة)
فلفل
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
1 رطل عجينة فايلو
طريقة التحضير:
تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
يقدم الطعام ساخنا



صينية الكفتة بالخضار
المقادير:
1/2كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن
طريقة التحضير:
يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط

يتبع
التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا اطلب سوى الدعاء لابني المريض بالشفاء

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )
نانا
نانا
عضو
عضو

انثى
عدد المساهمات : 33
العمل/الترفيه : مشرفة
المزاج : مبسوطة
البلد : مصر
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات وحلويات لبنانية 100% Empty رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%

مُساهمة من طرف نغم الانوثه الجمعة 27 مارس - 10:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغم الانوثه
نغم الانوثه
عضو
عضو

انثى
عدد المساهمات : 118
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه
البلد : مصر
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات وحلويات لبنانية 100% Empty رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%

مُساهمة من طرف emy الثلاثاء 21 يوليو - 12:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
emy
emy
مشرفة على قسم الازياء والاكسسورات
مشرفة على قسم الازياء والاكسسورات

انثى
عدد المساهمات : 528
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
البلد : مصر
نقاط : 581
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات وحلويات لبنانية 100% Empty رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%

مُساهمة من طرف العمر ايام الأحد 4 يوليو - 22:49

مشكوره
العمر ايام
العمر ايام
وسام النشاط
وسام النشاط

انثى
عدد المساهمات : 4457
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : الحمد لله
البلد : مصر
نقاط : 4966
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
كلمتكـ..معانا..! : آقـسـم بـرـرٍب آلـعُــرـرٍش آلذى.رـرٍفع آلهـضآب
سـأظـل آحـبـك حـتى آرـرٍتـدى آلآبيض تحت التٍـرـراب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات وحلويات لبنانية 100% Empty رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%

مُساهمة من طرف البنوتة الرقيقه الإثنين 5 يوليو - 16:48

مشكووووووووووووورة
البنوتة الرقيقه
البنوتة الرقيقه
عضو موقوف عضويته

انثى
عدد المساهمات : 1388
العمل/الترفيه : التصفح على الانترنت
المزاج : عال العال
البلد : مصر
نقاط : 1566
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
كلمتكـ..معانا..! : عضو فعال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى